Чем отмыть пол в мясном отделе?

  • 18 января 2016 13:59:48
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 8461
  • 0
 
Эксперты рекомендуют – ОфисМенеджер, Организация работы

Ежедневно в магазинах и мясоперерабатывающих отделах производства обрабатывается огромное количество мяса и полуфабрикатов.

Очистить пол от остатков жира и мяса в мясном отделе действительно сложная задача, с которой не справится обычное бытовое чистящее средство. Остатки мяса и птицы остаются как на разделочных досках и инструментах, так и попадают на пол и прочие поверхности.

Ежедневно в магазинах и мясоперерабатывающих отделах производства обрабатывается огромное количество мяса и полуфабрикатов.

Очистить пол от остатков жира и мяса действительно сложная задача, с которой не справится обычное бытовое чистящее средство. Эти остатки остаются как на разделочных досках и инструментах, так и попадают на пол и прочие поверхности.

От чистоты помещения напрямую зависит не только появление неприятного запаха в отделе, но также долговечность хранения мяса в целом. Несоответствие помещений нормам санитарно-эпидемиологической службы влечет за собой серьезные последствия, вплоть до наложения запрета на ведение хозяйственной деятельности.

Уборку в мясном отделе разделяют на три этапа: сухая уборка, влажная уборка и дезинфекция.

Сухая уборка

Сухая уборка заключается в удалении с пола и рабочего оборудования видимых остатков мяса и прочих остатков. Ее необходимость вызвана тем, что куски мяса при мытье пола попадая в слив, со временем засоряют его. Наличие органических веществ в канализации может привести к появлению стойкого и трудноудалимого неприятного запаха.

Влажная уборка

После того, как была проведена соответствующая сухая очистка пола, можно приступать к влажной уборке — мытью пола. Ее цель — полностью очистить пол от жира и прочих оставшихся после сухой уборки загрязнений. Влажную уборку пола требуется проводить ежедневно, чтобы избежать скопления микроорганизмов и появления неприятного запаха в помещении.

Итак, приступим к мытью пола. Проводить влажную уборку следует сверху вниз, не загрязняя уже очищенную поверхность. То есть сначала необходимо вымыть оборудование, затем рабочие поверхности, и только после этого приступать к мытью пола. Перед тем, как использовать различные моющие средства, рекомендуется смочить загрязненную поверхность водой с температурой не более 50 градусов, что позволит избавиться от оставшихся после сухой уборки налипших частиц. После этого можно использовать специальные моющие средства.

В качестве моющих средств лучше всего выбирать профессиональную химию, которая поможет быстро и без особых усилий очистить оставшийся жир. При выборе средства, эксперты нашей компании рекомендуют обратить внимание на Средство для удаления жировых и масляных загрязнений Helper. Этот раствор эффективен против растительного и животного жира и подходит для ежедневной уборки помещений в разбавленном состоянии, что позволит сократить статью расходов на средства для уборки.

После того, как была проведена уборка профессиональным химическим моющим средством, пол обязательно промывают горячей (около 80 градусов) водой. Таким способом происходит очистка поверхности от остатков химического средства, и смываются остатки грязи.

Дезинфекция

В соответствии с нормами санитарно-эпидемиологической службы, на продовольственных предприятиях плановую дезинфекцию следует проводить 1 раз в неделю. Предварительно необходимо выполнить первых два этапа: сухую и влажную уборку.Очень внимательно нужно отнестись к выбору средства дезинфекции. К таким средствам можно отнести Хлорантоин (1кг), который производится в Украине и полностью соответствует нормам действующего законодательства.

Последовательность очистки пола в мясном отделе


1. Тщательно подмести пол.
2. Смочить пол теплой водой, температурой не более 50°С.
3. Промыть пол профессиональными химическими средствами.
4. Промыть пол горячей водой, температурой не более 80°С.
5. Провести дезинфекцию.
6. Смыть остатки дезинфицирующих средств перед началом работы.

Компания «ОфисМенеджер» кроме профессиональной химии для очистки белковых и масляных загрязнений также предлагает другие моющие и чистящие средства, которые сделают уборку более эффективной и экономичной.

Для юридических лиц предусмотрены специальные условия: оптовые цены, дополнительные индивидуальные скидки, бесплатная и оперативная доставка, а также возможность выбрать все необходимое у одного поставщика, сэкономив при этом не только деньги, но и время.

Надеемся наша статья оказалась полезной для вас и будем признательны, если вы поделитесь ею в соц. сетях, отправите другу или коллеге.

 
 
 
 
© ООО «Офисменеджер» 2007-2021
Создание и продвижение сайта