Извините, на данный момент данного товара нет в наличии.
Пожалуйста, оставьте свой номер телефона для того, чтобы наши менеджеры могли связатся с Вами для подбора альтернативы!
При производстве пищевых продуктов оборудование и помещения каждый день загрязняются органическими веществами. Органические вещества — идеальная среда для развития болезнетворных бактерий. Сотрудники, которые участвуют в производстве, также являются переносчиками микробов и бактерий. Наименьшая небрежность может привести к серьезным последствиям. Поэтому система менеджмента безопасности продуктов ХАССП требует от предприятий строго контролировать санитарно-гигиеническое состояние производства.
Каждое предприятие, разрабатывая свою программу ХАССП, обязательно включает в нее Рабочую программу мойки и дезинфекции. В программе определяют:
В Рекомендациях IFC (Международной финансовой корпорации) по разработке программы НАССР на предприятиях пищевой промышленности используют:
Чтобы обеспечить идеальные санитарные условия, важно подобрать эффективные методы и средства дезинфекции, учитывая характер и степень загрязнения, тип оборудования, условия производственного процесса.
Профессиональная химия делится на средства для:
По специализации различают:
Средства для мытья и дезинфекции также подразделяются на:
По химическому составу моющие средства подразделяются на:
Нейтральные моющие средства используют для ежедневной уборки. Они очищают от жира и грязи слабо загрязненные поверхности. Нейтральные средства не повреждают поверхности, безопасны для кожи.
Щелочные средства эффективны для удаления органических загрязнения — жира, пригаров и др. Их применяют на профессиональных кухнях.
Кислотными средствами удаляют минеральные отложения, накипь, ржавчину, мочевой камень. Используя кислотные и щелочные средства, важно соблюдать правила техники безопасности, не допускать их попадания на кожу.
Основная задача профессиональной химии — смывать грязь и дезинфицировать оборудование, помещения. Но при этом сами моющие средства не должны быть источником химического загрязнения. Поэтому к профессиональной химии предъявляются требования как с точки зрения эффективности, так и безопасности.
Чтобы моющее средство эффективно удаляло загрязнения, оно должно обладать такими свойствами:
Все моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, использующиеся при уборке, должны соответствовать требованиям нормативной документации.
Перечень документов, подтверждающих возможность использования химических средств на предприятиях пищевой промышленности:
В предприятиях общественного питания должна соблюдаться процедура по безопасному хранению и маркировке химических веществ, используемых для уборки и санитарной обработки. Процедура (инструкция) по хранению и маркировки химических веществ предусматривает:
Может использоваться один из следующих способов надлежащей идентификации химических веществ:
Общих правил цветового кодирования химических препаратов не существует. Цветовое кодирование может заключаться в цвете самого препарата или/и цвете тары, чаще всего это различие в цвете крышек или этикеток.
Есть несколько подходов к маркировке химических препаратов.
1.Маркировка упаковки моющих средств в зависимости от состава:
2. Широкое распространение получила следующая маркировка цветом:
Очищение, мойка и дезинфекция оборудования и помещений — это сложная многоступенчатая процедура. Чтобы разработать эффективную Программу мойки и дезинфекции, нужно знать особенности оборудования и правила использования профессиональной химии. Консультанты нашего магазина помогут подобрать химические препараты с учетом особенностей производственного цикла и соблюдением требований санитарно-эпидемиологического контроля.